Предупреждаю сразу, соевое мясо - совершенно отдельный продукт, к мясному вкусу его можно приблизить только специями, которые у вас ассоциируются с мясными блюдами ;) , не ждите что у вас будет свинина, чтобы ни писали на упаковке. Тем не менее, соя источник белка и клетчатки, весьма добротный. Итак, сегодня готовим в фольге, на газовой плите, и без духовки. Интересно?
Ингредиенты (2 порции)
соевые битки - по 2-3 шт. на порцию
шампиньоны - 200 гр.
соевый соус - по вкусу
вода
С экструдированной соей поступают по-разному, от методов приготовления и смеси специй зависит структура и финальный вкус блюда. В данном случае соя получается достаточно плотной, чтобы ее можно было порезать на ломтики, сочной, ароматной, не похожей на мясо (я не стремилась к этому).
...
Читать дальше »
|
Просто, полезно и с легким оттенком экзотики. Все продукты придают блюду аппетитную сладость, благодаря чему любые приправы буду звучать контрастно и ярко, а банальные древесные вешенки понравятся даже любителям благородных грибов. Белых что-то пока не видать, а вот молодые вешенки уже вполне можно встретить - похолодало ;) Кроме вешенок так же можно поискать другие сорта съедобных древесников: печеночницу, желтый трутовик, прочие. Сомневаетесь - ищите вешенки или шитаке на полках магазина и в морозильных камерах, там находятся грибы выращенные в искусственных условиях, так что от ошибки сапера вы застрахованы на 99%.
...
Читать дальше »
|
Простая заготовка, весьма универсальна. В зависимости от пожелания может быть сладкой или нет, готова к употреблению хоть в сухом виде, хоть в размоченном. Такого плана смеси удобно брать с собой как в офис, так и в недолгие поездки-командировки, особенно если вы не уверены в том, найдете ли вы в другом городе свои любимые хлопья для завтрака. Заодно вы точно будете уверены в свежести и количестве семечек, что не всегда гарантирует упаковка промышленной смеси. Ингредиенты: хлопья овсяные - 100 гр. хлопья ячневые - 100 гр. хлопья пшеничные - 100 гр. семена подсолнечника - 100 гр. семена льна - 50 гр.
...
Читать дальше »
|
Питательный и легкий суп-пюре прост в приготовлении и весьма полезен. О заготовках из семги я уже писала, напомнить, впрочем, не помешает. Летом не слишком хочется лишний раз кружиться в кухне над булькающими бульонами, мне проще сделать один покрепче и заморозить порциями впрок. Ингредиенты (2 порции) бульон с отварной рыбой - 300 гр. фасоль стручковая - 200 гр. капуста цветная (соцветия и молодые листочки) - 200 гр. лук сушеный - 1 дес. ложка
...
Читать дальше »
|
К предстоящему празднику - Дню защитника Отечества нашим дорогим посетительницам не мешает порадовать своих дорогих мужчин аппетитным ужином. Приготовьте эти замечательные рулеты из свинины. Для их приготовления возьмите следующее: свинину отбивную (желательно, из корейки без костей) - 8 штук, смесь оливок без косточек и маслин (предпочтительно, сорт "Kalamata") - 100 грамм, кусок ветчины весом в 100-150 грамм, 1-2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушка, 70-100 миллилитров белого сухого вина, по 2 столовых ложки оливкового и сливочного масел,
|
Отличный вариант десерта эти ереванские пончики. Если Вы готовили обычные пончики, то с этими тоже легко и быстро справитесь. Рецептов много, может кому такой и встречался, но у меня его нет и поэтому я буру его в закладки.
Ереванские пончики Ингредиенты: 1 стакан = 250мл муки -1 кг. дрожжи сухие 14гр. или свежие 40гр. 1 яйцо
|
Для котлетной массы: 600 гр. филе рыбы (хек, минтай и т.д.) 1 яйцо 1 луковица 5 ст. л. oвсяных хлопьев 1/2 ст. молока
|
Ингредиенты для рецепта Закуска из баклажанов 1 баклажан, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 грецких ореха. Способ приготовления рецепта Закуска из баклажанов Баклажаны нарежем кружочками (не снимая кожуры), посолим в меру, подержав 10-12 мин, чтобы просолились, обжарим в растительном масле. Смазав один кружок толченым чесноком, накроем вторым (по типу бутерброда). Смажем каждый майонезом или сметаной, посыплем зеленью петрушки.
...
Читать дальше »
|
Грузинская кухня у многих ассоциируется с острой, но вкусной едой. А грузинская аджика всегда славилась своим непревзойденным вкусом, который может коренным образом изменить даже самое привычное блюдо. Такое блюдо как аджика считается одним из самых популярных соусов у людей во всем мире. Использовать аджику можно и с первыми блюдами, и со вторыми, и для жарки мяса, и как совершенно самостоятельное блюдо. А если вы решили приготовить аджику самостоятельно, то рекомендуем вам вкусный и простой рецепт, приготовление которого к тому же не займет у вас слишком много времени, а результат при должном соблюдении инструкции обязательно вас порадует.
|
Вам потребуются:творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу
|
|