Отличный вариант десерта эти ереванские пончики. Если Вы готовили обычные пончики, то с этими тоже легко и быстро справитесь. Рецептов много, может кому такой и встречался, но у меня его нет и поэтому я буру его в закладки.
Ереванские пончики Ингредиенты: 1 стакан = 250мл муки -1 кг. дрожжи сухие 14гр. или свежие 40гр. 1 яйцо 3 ст. л.растительного масла 2 ст. ложки коньяка 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2-2,5 ст.теплой воды Для Крема: 1 яйцо 3 ст. л.муки 1 ст.сахара 2 ст. молока Ванильный сахар - 1 пачка Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит приготовим крем. Яйцо взбить, добавить 1ст. молока , перемешать . Добавить муку и перемешать опять. Другой стакан молока вскипятить с сахаром, влить яичную смесь и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить . Тесто уже подошло и можно приступить к лепке пончиков. Намазать рабочую поверхность растительным маслом, обмять тесто и нарезать на кусочки величиной с яйцо. Сформировать из теста лепёшку, положить 1ч.л. крема, защипать края и немного приплющить рукой. Жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, или в фритюрнице. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце. При подаче посыпать сахарной пудрой.
|