Сегодня будем готовить свекольный суп-пюре. Блюдо это одновременно и вегетарианское и диетическое, последнее для моей семьи сейчас особенно актуально. Итак, для приготовления свекольного супа-пюре нам нужно: 0,5 килограмма свеклы 300 грамм картошки 1 среднее яблоко 1 средняя луковица 1 лист лавра 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка тимьяна Щепотка соли и тмина Сливки или сметана, как и молотый перец по желанию
|
Сегодня готовим чебуреки. Рецепт, стоит отметить, очень простой и бюджетный. Тем не менее, все получается безумно вкусно и сочно. Тут главное с тестом не оплошать.
Для приготовления чебуреков нам нужно:
для теста:
2 стакана холодной воды
2 столовые ложки смальца
2 яйца
около 900 грамм муки
щепотка соли
для начинки
1,5 кг баранины (плюс минус 100 грамм)
2 крупные луковицы
соль и перец по вкусу
|
В магазинах есть мандарины, шампанского и красная икра. Предлагаю этим воспользоваться. Если быть более точным, то воспользоваться наличием в магазинах мандарин. Что порадует больших поклонников этого цитрусового, нам хватит только кожуры мандарин, остальное можете съесть, ну разве что пару мандаринок решитесь пустить на сок для рецепта. Кстати о рецепте, готовить мы будем мандариновое печенье. В чем-то оно похоже на лимонное печенье, которое мы уже готовили, но есть ряд кардинальных отличий, полностью меняющих текстуру печенья. Ну и как я люблю - все просто, быстро, красиво, вкусно и бюджетно. Да и вообще я давно печенье не готовил.
Итак, для начала подготовим ингредиенты:
240 грамм муки 200 грамм сливочного масла комнатной температуры 100 грамм сахарной пудры (или сахара, все равно мы его в блендере можем перемолоть) 4 мандарина (с четырех снимем цедру, два пустим на сок)
|
Не все любят потроха. Встречаются люди, которые говорят, что брезгуют есть всякие языки, сердца и прочий ливер. Ну и пусть не едят. А мы приготовим вкуснейшее жаркое из свиного сердца. Не менее сытное и при этом более бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, отметить, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина - это все же немного другая мышца. Но менее вкусным блюдо от этого не становится. Ингредиенты на 6 порций: 3-4 свиных сердца (около 700-800 г в сумме) 2 средних моркови 4 средних картофелины 2 крупных стебля сельдерея 4 зубчика чеснока 2 ст.л. муки 1 ч.л. тимьяна 500 мл куриного или свиного бульона (на крайний случай, воды) 1 лавровый лист соль по вкусу 200 г замороженного зеленого горошка
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками." филе курицы - 500 г картофель - 2-3 шт майонез сыр соль, перец
...
Читать дальше »
|
Попробуйте приготовить белорусский салатик, который называется Цветок папоротника. Для меня этот салатик новый и смею вас уверить, вполне достоин внимания! Он свежий, сочный, полон витаминов, достаточно простой и вкусный! Продукты для салата Цветок папоротника: 200 гр. свежих огурцов 200 гр. свежих помидоров 200 гр. ветчины 200 гр. отварной говядины 100 гр. маринованного лука соль по вкусу майонез для заправки
...
Читать дальше »
|
Хотите самый лучший рецепт ризотто? Это блюдо из хорошего риса, куриного филе, сладкого перца, сладкой кукурузы и пармезана. В состав входит также белое сухое или полусухое вино. Все продукты хорошо сочетаются, главное все сделать вовремя и в меру. Очень важно правильно выбрать рис. Это должен быть цельный, отборный рис сорта арборио, карнароли или виалоне нано. Эти сорта характерны высоким содержанием 2 видов крахмала. Один из них позволяет рису остаться цельным, в состоянии аль денте, когда где-то внутри рисинки останутся слегка твердыми. Второй вид крахмала (наружный), дает рису его текучую и сливочную текстуру.
...
Читать дальше »
|
Обычное для нашего стола блюдо - тушеные осенние овощи, разнообразим добавлением капельки уксуса - винного или яблочного, это придаст аромат, к тому же диетологи советуют не исключать из своего рациона уксусы, так как они полезны для здоровой жизнедеятельности сердца. Итак, мы будем тушить доступные осенью овощи: картофель; морковь; капусту; последние томаты.
Очистим и мелко нарежем картофель. В сковороде с глубоким толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем с посуду картошечку, добавляем немного доочищенной воды, перемешиваем.
...
Читать дальше »
|
|