Четверг, 25.04.2024, 14:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария для всех


Главная » 2012 » Январь » 23 » Мандариновое печенье
14:50
Мандариновое печенье
В магазинах есть мандарины, шампанского и красная икра. Предлагаю этим воспользоваться. Если быть более точным, то воспользоваться наличием в магазинах мандарин. Что порадует больших поклонников этого цитрусового, нам хватит только кожуры мандарин, остальное можете съесть, ну разве что пару мандаринок решитесь пустить на сок для рецепта. Кстати о рецепте, готовить мы будем мандариновое печенье. В чем-то оно похоже на лимонное печенье, которое мы уже готовили, но есть ряд кардинальных отличий, полностью меняющих текстуру печенья. Ну и как я люблю - все просто, быстро, красиво, вкусно и бюджетно. Да и вообще я давно печенье не готовил.

Итак, для начала подготовим ингредиенты:

240 грамм муки
200 грамм сливочного масла комнатной температуры
100 грамм сахарной пудры (или сахара, все равно мы его в блендере можем перемолоть)
4 мандарина (с четырех снимем цедру, два пустим на сок)
2 столовые ложки картофельного крахмала


1. Важно помнить, что нам нужно не растопленное масло, а просто мягкое масло комнатной температуры. Отправляем в миску масло, перемолотый в пудру сахар, мандариновую цедру и сок двух мандарин. Все это нам нужно старательно взбить до кремообразного состояния. В детстве я бы на этом остановился и просто намазал такую вкуснятину на хлеб. Но тогда и рецепта не получилось бы, так что продолжим.

2. Пора добавить муку и крахмал. Просеиваем их в миску, и замешиваем тесто. Тут тоже лучше пользоваться блендером или миксером. Не ленитесь, взбейте хорошо. Итак, у вас получилось на редкость красивое тесто.

3. Пора доставать кулинарный мешок или шприц, ну и насадку в виде звездочки. С их помощью мы выдавим на противень, который предварительно застелем пергаментом, тесто в форме... хм. В общем в той форме, которую вы посчитаете нужной, но было бы хорошо если бы было похоже на то что получилось у меня. Главное соблюдайте расстояние между будущими печеньками, хотя бы в сантиметр.

4. Осталось отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего достаем уже готовое печенье, снимаем с противня и даем остыть. За это время вы успеете заварить чай, или разлить по чашкам молоко, ну или приготовить кофе и, конечно же, позвать близких.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты на каждый день | Просмотров: 780 | Добавил: admin | Теги: мандариновое печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама


ХАЛЯВА!!!
Обновить Код.


Пневматические колесные опоры. Все мировые бренды.
Категории раздела
Новости сайта [3]
Рецепты на каждый день [18]
Полезные советы [2]
Диеты [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Блог Дамира Шамарданова
Астраханское информбюро
Портал Дамира Шамарданова
АСТПОЛИТ
Блог о музыке ЖЖ
Ваш фотоальбом ЖЖ
Котики и сиськи (ЖЖ)
Вечерний Арканар ЖЖ
Этот криминальный мир ЖЖ
Астраханская новость
Фотообозреватель
Ваш фотоальбом
Сайт о музыке
Комиссар Миклован информирует
Вечерний Арканар (ЛиРу)
Музыка онлайн
Скачать музыку
Ваш фотоальбом на ucoz
Юрий Гагарин и другие
Фотообозреватель ucoz
Котики и сиськи
Железо и программы
Много вареза
Студия web-дизайна
Ништяки
Новый сайт
Капитан Сашко
Знаменитые люди планеты
Всё об астраханской прессе и блогосфере
Славный град Астрахань
Эросфера
UcozPhp
Криминальные новости со всего света
Кулинария для всех
Копипаста! Сочный РуНет!
Очаровашка!
Приколись! Убойные приколы всего интернета!!!
Вселенная игр "Рубикон"
Не болей!
Новости Астрахани
Элитный кинотеатр онлайн
Астраханская кооперация
SEO, манимейкинг, сайтостроение
История Санкт-Петербурга
Ленинградское информбюро
Кулинария для всех © 2024. При перепечатке материалов ссылка обязательна!Хостинг от uCoz