Обычное для нашего стола блюдо - тушеные осенние овощи, разнообразим добавлением капельки уксуса - винного или яблочного, это придаст аромат, к тому же диетологи советуют не исключать из своего рациона уксусы, так как они полезны для здоровой жизнедеятельности сердца.
Итак, мы будем тушить доступные осенью овощи:
картофель;
морковь;
капусту;
последние томаты.
Очистим и мелко нарежем картофель. В сковороде с глубоким толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем с посуду картошечку, добавляем немного доочищенной воды, перемешиваем.
Морковь моем, чистим, режем колечками и добавляем к картофелю.
Капусту шинкуем и выкладываем туда же, все вместе тушится наслабом огне под закрытой крышкой. Регулярно помешиваем овощи, тем временем моем и режем томаты и добавляем их туда же. Спрыснем небольшим количеством винного уксуса.
Специи - сушеные травы, перец разных видов выбираем по вкусу. Посолим блюдо йодированной морской солью.
Блюдо станет отличным гарниром к мясу или курице, подавать его лучше всего теплым и не оставлять на второй день.