Четверг, 25.04.2024, 03:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария для всех


Главная » 2012 » Февраль » 17 » Свекольный суп-пюре
12:27
Свекольный суп-пюре
Сегодня будем готовить свекольный суп-пюре. Блюдо это одновременно и вегетарианское и диетическое, последнее для моей семьи сейчас особенно актуально. 
Итак, для приготовления свекольного супа-пюре нам нужно:
0,5 килограмма свеклы
300 грамм картошки
1 среднее яблоко
1 средняя луковица
1 лист лавра
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка тимьяна
Щепотка соли и тмина
Сливки или сметана, как и молотый перец по желанию
1. В первую очередь нам нужно отварить свеклу. Учитывая, что у меня свекла молодая да сочная, варить я ее буду не очень долго. Просто моем свеклу, кладем её в кастрюлю и заливаем водой "с головой". Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огне. После такой варки кожуру со свеклы будет снимать легче, чем со спелого мандарина. Что мы и сделаем после того, как она остынет. Кстати, если вы хотите убрать сладость из свеклы, добавьте немного соли и уксуса в кастрюлю. 
2. Пока остывает свекла, мы займемся остальными ингредиентами супа. Натрем на терке яблоко. Очистим и нарежем на небольшие кусочки картошку и лук. У меня, к слову, не оказалось обыкновенного репчатого лука, так что я заменил его парочкой луковиц лука-шалот. Не самая худшая замена, учитывая более нежный вкус и аромат шалота. Всю эту вкуснятину мы сразу отправляем в кастрюлю и заливаем водой ровно настолько, чтобы полностью её покрыть. В моем случае понадобилось примерно 600 мл воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.
3. Свекла уже определенно остыла. Если нет, то попросту опустите свеклу в холодную воду. Снимаем кожуру, а затем нарезаем свеклу небольшими кубиками. 
4. Пора класть свеклу в кастрюлю, что мы незамедлительно и сделаем. Туда же выльем лимонный сок и добавим тимьян и тмин. Так как воду у нас уже недостаточно, добавим еще 600 мл. Накрываем крышкой и варим до 20 минут. После чего снимаем кастрюлю с огня, кладем в неё лавр и накрываем крышкой. Пусть суп постоит под крышкой минут 15, а все его ингредиенты познакомятся поближе. 
5. Когда суп настоится, вытащите лавр, процедите суп через сито или марлю и все овощи положите в блендер. Нам нужно их хорошенько перемолоть. Некоторые кулинары перетирают овощи через сито сразу в бульон. Но тут вам самим решать, как поступать. Для меня блендер в данном случае предпочтительней. Экономия времени уж больно сильная. 
6. Итак, овощи мы перемололи, пора вернуть их в наш бульон, который остался в кастрюле. Самое время добавить соль и, если хотите, перец. Снова ставим кастрюлю на огонь и варим до 8 минут, не забывая периодически помешивать наш суп-пюре.
7. Осталось дело за малым. Разлить суп по тарелкам. Тут, хочу вам сказать есть несколько вариантов развития последующих событий. Вы можете добавить в наш суп-пюре ложку сметаны, или влить столько же сливок, с другой стороны вы можете больше ничего не добавлять и есть суп-пюре в "чистом" виде. Только не забудьте позвать близких, им суп непременно понравится. 
Все, свекольный суп-пюре готов! 
Приятного аппетита!
Вода в данном рецепте легко заменяется на овощной бульон. Я бы даже сказал, что бульону стоит отдать предпочтение, так как он способен сильно обогатить вкус супа
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ МЕРСЕДЕС
Категория: Рецепты на каждый день | Просмотров: 745 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама


ХАЛЯВА!!!
Обновить Код.


Пневматические колесные опоры. Все мировые бренды.
Категории раздела
Новости сайта [3]
Рецепты на каждый день [18]
Полезные советы [2]
Диеты [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
Блог Дамира Шамарданова
Астраханское информбюро
Портал Дамира Шамарданова
АСТПОЛИТ
Блог о музыке ЖЖ
Ваш фотоальбом ЖЖ
Котики и сиськи (ЖЖ)
Вечерний Арканар ЖЖ
Этот криминальный мир ЖЖ
Астраханская новость
Фотообозреватель
Ваш фотоальбом
Сайт о музыке
Комиссар Миклован информирует
Вечерний Арканар (ЛиРу)
Музыка онлайн
Скачать музыку
Ваш фотоальбом на ucoz
Юрий Гагарин и другие
Фотообозреватель ucoz
Котики и сиськи
Железо и программы
Много вареза
Студия web-дизайна
Ништяки
Новый сайт
Капитан Сашко
Знаменитые люди планеты
Всё об астраханской прессе и блогосфере
Славный град Астрахань
Эросфера
UcozPhp
Криминальные новости со всего света
Кулинария для всех
Копипаста! Сочный РуНет!
Очаровашка!
Приколись! Убойные приколы всего интернета!!!
Вселенная игр "Рубикон"
Не болей!
Новости Астрахани
Элитный кинотеатр онлайн
Астраханская кооперация
SEO, манимейкинг, сайтостроение
История Санкт-Петербурга
Ленинградское информбюро
Кулинария для всех © 2024. При перепечатке материалов ссылка обязательна!Хостинг от uCoz