Хотите самый лучший рецепт ризотто? Это блюдо из хорошего риса, куриного филе, сладкого перца, сладкой кукурузы и пармезана. В состав входит также белое сухое или полусухое вино. Все продукты хорошо сочетаются, главное все сделать вовремя и в меру.
Очень важно правильно выбрать рис. Это должен быть цельный, отборный рис сорта арборио, карнароли или виалоне нано. Эти сорта характерны высоким содержанием 2 видов крахмала. Один из них позволяет рису остаться цельным, в состоянии аль денте, когда где-то внутри рисинки останутся слегка твердыми. Второй вид крахмала (наружный), дает рису его текучую и сливочную текстуру.
Итак, продукты для ризотто:
1 стакан риса Арборио
300-400 гр. куриного филе
1 сладкий перец
1-2 луковицы
1/2 банки сладкой кукурузы
100 гр. пармезана
2/3 стакана белого вина
оливковое масло для жарки (или сливочное)
1 литр куриного бульона
щепотка шафрана
соль, перец
Лук, сладкий перец и куриное филе нарезать кубиками. Обжарить на сливочном или оливковом масле сначала лук, затем добавить курицу, а после – сладкий перец. Добавить щепотку шафрана и добавить рис, посолить. Дайте рису впитать все масло со сковороды.
Затем понемножку нужно подливать белое сухое вино. Рис должен впитывать вино полностью, затем куриный бульон. Когда рис почти готов, добавьте кукурузу, поперчите ризотто.
Пармезан натереть на терке. Подавать ризотто обязательно горячим, смачно посыпав пармезаном.