Суббота, 20.04.2024, 06:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария для всех


Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Вкусная грузинская аджика
21:51
Вкусная грузинская аджика
Грузинская кухня у многих ассоциируется с острой, но вкусной едой. А грузинская аджика всегда славилась своим непревзойденным вкусом, который может коренным образом изменить даже самое привычное блюдо. Такое блюдо как аджика считается одним из самых популярных соусов у людей во всем мире.
Использовать аджику можно и с первыми блюдами, и со вторыми, и для жарки мяса, и как совершенно самостоятельное блюдо. А если вы решили приготовить аджику самостоятельно, то рекомендуем вам вкусный и простой рецепт, приготовление которого к тому же не займет у вас слишком много времени, а результат при должном соблюдении инструкции обязательно вас порадует.
Необходимые ингредиенты для грузинской аджики
• Пятьсот грамм сушеного острого перца;
• Двести грамм чеснока;
• 50 грамм приправы хмели-сунели;
• 100 грамм семян молотого кориандра;
• Соль (крупная). Мелкая соль не подойдет по той причине, что аджика попросту очень быстро испортиться. А если вы будете использовать крупную соль, то легко получите соус, который подойдет для длительного хранения;
• 50 грамм сухой кинзы
Рецепт приготовления аджики грузинской
Этап первый
Для начала берем свежий перец и хорошенько промываем его под холодной водой. После этого следует очистить перец от семян и плодоножки. Когда перец готов его нужно попустить через мелкую мясорубку. Если попадаются крупные кусочки, тогда пропустите его еще разок. Конечно тем, у кого есть электрические мясорубки в этом плане значительно проще.
Этап второй
Теперь подготовим чеснок. Его нужно очистить и тоже пропустить через мясорубку или давилку, чтобы он стал мелкой однородной массой. Можете даже прокрутить его на блендере.
Этап третий
Полученную массу из перца и массу из чеснока тщательно перемешиваем в одной посуде до получения однородного состава. В получившейся массе не должно быть комочков. Затем сюда же добавляем приправы: кориандр, хмели-сунели и кинзу. Снова все хорошенько перемешиваем.
Этап четвертый
После того, как приправы добавлены, нужно добавить соль. Соль можете корректировать под свой собственный вкус. Главное, чтобы аджика получилась достаточно соленой и перестала впитывать соль, в противном случае она просто может очень быстро испортиться и тем более не подойдет для длительного хранения. Лучше немного перебавить соли, чем недобавить.
Этап пятый
Если вы хотите приготовленную аджику подавать не только к сегодняшнему столу, но и оставить на более длительное хранение вам понадобится закатать ее в банки. Для этого приготовьте банки, простерилизуйте их и подготовьте железные крышки. Готовую аджику раскладываем в уже остывшие баночки и закатываем. Хранить такую аджику можно даже при комнатной температуре, важно, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Но, лучшим местом для хранения аджики будет прохладная кладовка. Конечно, идеально, если в вашем доме есть погреб, тогда ваша аджика точно достоит до нового сезона закрутки, если конечно вы не съедите ее раньше. Приятного вам аппетита!
Кстати, аджика станет приятной закуской к выпивке. Лучше всего к самогону. Самогонный аппарат, если кто не знает, был придуман несколько столетий назад. Об этом можно почитать статью на сайте bochki.info.
Категория: Рецепты на каждый день | Просмотров: 746 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама


ХАЛЯВА!!!
Обновить Код.


Пневматические колесные опоры. Все мировые бренды.
Категории раздела
Новости сайта [3]
Рецепты на каждый день [18]
Полезные советы [2]
Диеты [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Блог Дамира Шамарданова
Астраханское информбюро
Портал Дамира Шамарданова
АСТПОЛИТ
Блог о музыке ЖЖ
Ваш фотоальбом ЖЖ
Котики и сиськи (ЖЖ)
Вечерний Арканар ЖЖ
Этот криминальный мир ЖЖ
Астраханская новость
Фотообозреватель
Ваш фотоальбом
Сайт о музыке
Комиссар Миклован информирует
Вечерний Арканар (ЛиРу)
Музыка онлайн
Скачать музыку
Ваш фотоальбом на ucoz
Юрий Гагарин и другие
Фотообозреватель ucoz
Котики и сиськи
Железо и программы
Много вареза
Студия web-дизайна
Ништяки
Новый сайт
Капитан Сашко
Знаменитые люди планеты
Всё об астраханской прессе и блогосфере
Славный град Астрахань
Эросфера
UcozPhp
Криминальные новости со всего света
Кулинария для всех
Копипаста! Сочный РуНет!
Очаровашка!
Приколись! Убойные приколы всего интернета!!!
Вселенная игр "Рубикон"
Не болей!
Новости Астрахани
Элитный кинотеатр онлайн
Астраханская кооперация
SEO, манимейкинг, сайтостроение
История Санкт-Петербурга
Ленинградское информбюро
Кулинария для всех © 2024. При перепечатке материалов ссылка обязательна!Хостинг от uCoz