Простая заготовка, весьма универсальна. В зависимости от пожелания может быть сладкой или нет, готова к употреблению хоть в сухом виде, хоть в размоченном. Такого плана смеси удобно брать с собой как в офис, так и в недолгие поездки-командировки, особенно если вы не уверены в том, найдете ли вы в другом городе свои любимые хлопья для завтрака. Заодно вы точно будете уверены в свежести и количестве семечек, что не всегда гарантирует упаковка промышленной смеси. Ингредиенты: хлопья овсяные - 100 гр. хлопья ячневые - 100 гр. хлопья пшеничные - 100 гр. семена подсолнечника - 100 гр. семена льна - 50 гр. Все ингредиенты высыпаем в форму для духовки, просушиваем на небольшой температуре минут 15-20, периодически перемешивая. Пока хлопья будут остывать - перемешайте еще несколько раз. Полностью остывшую смесь пересыпаем в банку. Для надежности я кладу пакетик сорбента, чтобы впитал излишек влаги, если таковая объявится. Сорбент наверняка где-то продается отдельно, но я уже давно пользуюсь теми пакетами, которые кладут в упаковку с водорослями, сухофруктами, орехами и прочими не любящими влагу продуктами питания. Далее алгоритм работы с кашей понятен каждому: залить чем любите, подождать минут 5 или не ждать вовсе, приступать!
|