Среда, 24.04.2024, 01:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария для всех


Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Соевое мясо с грибами “запеченное” в фольге
12:53
Соевое мясо с грибами “запеченное” в фольге
Предупреждаю сразу, соевое мясо - совершенно отдельный продукт, к мясному вкусу его можно приблизить только специями, которые у вас ассоциируются с мясными блюдами ;) , не ждите что у вас будет свинина, чтобы ни писали на упаковке. Тем не менее, соя источник белка и клетчатки, весьма добротный. Итак, сегодня готовим в фольге, на газовой плите, и без духовки. Интересно?
Ингредиенты (2 порции)
соевые битки - по 2-3 шт. на порцию
шампиньоны - 200 гр.
соевый соус - по вкусу
вода
С экструдированной соей поступают по-разному,  от методов приготовления и смеси специй зависит структура и финальный вкус блюда. В данном случае соя получается достаточно плотной, чтобы ее можно было порезать на ломтики, сочной, ароматной, не похожей на мясо (я не стремилась к этому). Сравнительно недавно я училась разным домашним соевым премудростям, за счет этого поняла, что промышленно приготовленные сухие соевые гуляши, битки и фарши по своей сути не требуют термообработки, они уже готовы. Значит можно не устраивать предварительную варку в бульонах и прочие хитрые приготовления.
Однако, экструдированный соевый белок дегидрирован, соответственно, его необходимо насытить влагой. Жидкость  может быть любой - сок, бульон, пиво, маринад или соус. Главное во время пропитки соевое мясо придавить прессом, чтобы оно не плавало на поверхности, а погрузилось в жидкость полностью. После этого мясо можно прогреть любым удобным методом, или даже нарезать на бутерброды просто так, слегка отжав от излишка жидкости.
Берем ломтики "мяса”, выкладываем в миску, поливаем соевым соусом по вкусу, заливаем некоторым количеством кипятка и придавливаем легким прессом, чтобы ломтики оказались полностью погружены в жидкость. Для этих целей можно воспользоваться стеклянной банкой с завинчивающейся крышкой, можно выложить в глубокую миску и обычной тарелкой сверху придавить - пользуйтесь тем, что у вас под рукой в наличии. Таким образом замоченное мясо можно оставить на час-другой при комнатной температуре, еще проще - замочить с вечера и отправить в холодильник на ночь или до следующего вечера. Набравшее жидкости мясо слегка отжимаем.
Выкладываем в фольгу слоями измельченные грибы, сверху "мясо”, и снова грибы. Запечатываем пакет из фольги и готовим блюдо на небольшом огне либо установив пакет на рассекатель пламени, либо же просто на чугунную толстодонную сковороду. Это весьма удобный вариант для жарких дней, чтобы не перегревать кухню духовкой, или же если у вас просто газовая плита без духовки.
На всякий случай показываю свой рассекатель, чтобы вы имели представление о чем речь.
Такое вот инопланетное, но простецкое, и с детства примелькавшееся сооружение помогает делать нежные томленые блюда без медленноварок и прочих технических наворотов. Продается в обычных хозяйственных магазинчиках, стоит копейки, служит, кажется, десятилетиями  :) .
Категория: Рецепты на каждый день | Просмотров: 4781 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама


ХАЛЯВА!!!
Обновить Код.


Пневматические колесные опоры. Все мировые бренды.
Категории раздела
Новости сайта [3]
Рецепты на каждый день [18]
Полезные советы [2]
Диеты [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Блог Дамира Шамарданова
Астраханское информбюро
Портал Дамира Шамарданова
АСТПОЛИТ
Блог о музыке ЖЖ
Ваш фотоальбом ЖЖ
Котики и сиськи (ЖЖ)
Вечерний Арканар ЖЖ
Этот криминальный мир ЖЖ
Астраханская новость
Фотообозреватель
Ваш фотоальбом
Сайт о музыке
Комиссар Миклован информирует
Вечерний Арканар (ЛиРу)
Музыка онлайн
Скачать музыку
Ваш фотоальбом на ucoz
Юрий Гагарин и другие
Фотообозреватель ucoz
Котики и сиськи
Железо и программы
Много вареза
Студия web-дизайна
Ништяки
Новый сайт
Капитан Сашко
Знаменитые люди планеты
Всё об астраханской прессе и блогосфере
Славный град Астрахань
Эросфера
UcozPhp
Криминальные новости со всего света
Кулинария для всех
Копипаста! Сочный РуНет!
Очаровашка!
Приколись! Убойные приколы всего интернета!!!
Вселенная игр "Рубикон"
Не болей!
Новости Астрахани
Элитный кинотеатр онлайн
Астраханская кооперация
SEO, манимейкинг, сайтостроение
История Санкт-Петербурга
Ленинградское информбюро
Кулинария для всех © 2024. При перепечатке материалов ссылка обязательна!Хостинг от uCoz