Для котлетной массы: 600 гр. филе рыбы (хек, минтай и т.д.) 1 яйцо 1 луковица 5 ст. л. oвсяных хлопьев 1/2 ст. молока соль, перец по вкусу Для овощной подушки: 1 небольшой кабачок 1 большая луковица 2-3 помидора 4-5 стеблей сельдерея 2 цветных сладких перца 1 стручок горького перца 1 пучок кинзы перец, соль по вкусу 1 ст. воды 1 щепотка лимонной кислоты или 1-2 ч.лимонного сока растительное масло для жарки Процесс приготовления Филе рыбы вместе с луком измельчить в блендере. Добавить овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и молоко. Тщательно размешать и поставить в холодильник на 30 мин. (для набухания овсянки). Кабачки, сладкий перец, помидоры, сельдерей нарезать соломкой, лук полукольцами, горький перец очистить от семян, измельчить; измельчить кинзу, сдобрить солью и перцем, залить водой, чтобы была на высоте 5-7 см. Поставить на разогретую плиту. После закипания убавить огонь и продолжать варить до мягкости лука. В готовый бульон, добавить лимонный сок. Достать котлетную массу и сфоровать котлеты, обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Уложить их в овощи, прогреть на среднем огне до загустения. Приятного аппетита!
|