Четверг, 02.05.2024, 01:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария для всех


Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Черный рис с вешенками и овощами
12:51
Черный рис с вешенками и овощами
Просто, полезно и с легким оттенком экзотики. Все продукты придают блюду аппетитную сладость, благодаря чему любые приправы буду звучать контрастно и ярко, а банальные древесные вешенки понравятся даже любителям благородных грибов. Белых что-то пока не видать, а вот молодые вешенки уже вполне можно встретить - похолодало ;)
Кроме вешенок так же можно поискать другие сорта съедобных древесников: печеночницу, желтый трутовик, прочие. Сомневаетесь - ищите вешенки или шитаке на полках магазина и в морозильных камерах, там находятся грибы выращенные в искусственных условиях, так что от ошибки сапера вы застрахованы на 99%.  Что же касается питательных и прочих полезных и вредных свойств грибов - каждый решает для себя сам, во что ему верить. Грибы выращивают повсюду, и не все владельцы грибных плантаций располагают их в экологически чистых местах. Увы, цеха по выращиванию и переработке есть и в непосредственной близости от промзон, трасс и прочих видов не слишком полезного производства. Как видите, в любом варианте есть и плюсы, и минусы.
Ингредиенты (2 порции)
вешенки - 200 гр.
лук белый репчатый - 60 гр.
морковь - 150 гр.
рис черный - 1/3 стакана
масло на выбор - 1 ч. ложка
вода или бульон
мускатный орех молотый - 1 щепотка
Вес грибов и овощей не принципиален, была у меня под рукой морковь и небольшая луковица :lol: и ветка найденных грибов - вес без жесткой ножки, конкретно грибочков. Так что пропорции подбирайте по вкусу все-таки. Итак, очищаем лук, меленько режем, натираем очищенную морковь на крупной терке. В небольшом количестве масла томим лук, морковь и мускатный орех, помешивая, несколько минут. Засыпаем рис, накрываем кастрюлю крышкой. Переходим к грибам - режем пластиночками, добавляем в емкость, в которой готовите, еще пару раз помешиваем. Даем блюду потомиться в собственном соку на медленном огне минут 5, вводим кипяток (полстакана вполне может хватить - грибы и овощи весьма сочные). Доводим до готовности риса на небольшом огне, т.е. еще максимум минут 15, а то и меньше.
Ну а пока ваш рис уютно булькает, можно почитать о том, как он полезен, запланировать салат с проростками, потихоньку ведь готовимся к осени с ее простудами и дождями. Насыщаем организм витаминами и микроэлементами.
Категория: Рецепты на каждый день | Просмотров: 2606 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама


ХАЛЯВА!!!
Обновить Код.


Пневматические колесные опоры. Все мировые бренды.
Категории раздела
Новости сайта [3]
Рецепты на каждый день [18]
Полезные советы [2]
Диеты [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Блог Дамира Шамарданова
Астраханское информбюро
Портал Дамира Шамарданова
АСТПОЛИТ
Блог о музыке ЖЖ
Ваш фотоальбом ЖЖ
Котики и сиськи (ЖЖ)
Вечерний Арканар ЖЖ
Этот криминальный мир ЖЖ
Астраханская новость
Фотообозреватель
Ваш фотоальбом
Сайт о музыке
Комиссар Миклован информирует
Вечерний Арканар (ЛиРу)
Музыка онлайн
Скачать музыку
Ваш фотоальбом на ucoz
Юрий Гагарин и другие
Фотообозреватель ucoz
Котики и сиськи
Железо и программы
Много вареза
Студия web-дизайна
Ништяки
Новый сайт
Капитан Сашко
Знаменитые люди планеты
Всё об астраханской прессе и блогосфере
Славный град Астрахань
Эросфера
UcozPhp
Криминальные новости со всего света
Кулинария для всех
Копипаста! Сочный РуНет!
Очаровашка!
Приколись! Убойные приколы всего интернета!!!
Вселенная игр "Рубикон"
Не болей!
Новости Астрахани
Элитный кинотеатр онлайн
Астраханская кооперация
SEO, манимейкинг, сайтостроение
История Санкт-Петербурга
Ленинградское информбюро
Кулинария для всех © 2024. При перепечатке материалов ссылка обязательна!Хостинг от uCoz