Главная » Архив материалов
Ингредиенты для рецепта Закуска из баклажанов 1 баклажан, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 грецких ореха. Способ приготовления рецепта Закуска из баклажанов Баклажаны нарежем кружочками (не снимая кожуры), посолим в меру, подержав 10-12 мин, чтобы просолились, обжарим в растительном масле. Смазав один кружок толченым чесноком, накроем вторым (по типу бутерброда). Смажем каждый майонезом или сметаной, посыплем зеленью петрушки.
...
Читать дальше »
|
ocharovashka.org - твоя любимая подружка! http://ocharovashka.org/ - больше, чем просто женский портал о модной одежде, обуви и аксессуарах. Это стильный путеводитель,, компас, который ясно укажет модное направление и не позволит заблудиться в новейших популярных течениях. Это оракул, точно предсказывающий приближение очередной свежей тенденции.
...
Читать дальше »
|
Грузинская кухня у многих ассоциируется с острой, но вкусной едой. А грузинская аджика всегда славилась своим непревзойденным вкусом, который может коренным образом изменить даже самое привычное блюдо. Такое блюдо как аджика считается одним из самых популярных соусов у людей во всем мире. Использовать аджику можно и с первыми блюдами, и со вторыми, и для жарки мяса, и как совершенно самостоятельное блюдо. А если вы решили приготовить аджику самостоятельно, то рекомендуем вам вкусный и простой рецепт, приготовление которого к тому же не займет у вас слишком много времени, а результат при должном соблюдении инструкции обязательно вас порадует.
|
Вам потребуются:творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу
|
Сегодня будем готовить свекольный суп-пюре. Блюдо это одновременно и вегетарианское и диетическое, последнее для моей семьи сейчас особенно актуально. Итак, для приготовления свекольного супа-пюре нам нужно: 0,5 килограмма свеклы 300 грамм картошки 1 среднее яблоко 1 средняя луковица 1 лист лавра 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка тимьяна Щепотка соли и тмина Сливки или сметана, как и молотый перец по желанию
|
Сегодня готовим чебуреки. Рецепт, стоит отметить, очень простой и бюджетный. Тем не менее, все получается безумно вкусно и сочно. Тут главное с тестом не оплошать.
Для приготовления чебуреков нам нужно:
для теста:
2 стакана холодной воды
2 столовые ложки смальца
2 яйца
около 900 грамм муки
щепотка соли
для начинки
1,5 кг баранины (плюс минус 100 грамм)
2 крупные луковицы
соль и перец по вкусу
|
В магазинах есть мандарины, шампанского и красная икра. Предлагаю этим воспользоваться. Если быть более точным, то воспользоваться наличием в магазинах мандарин. Что порадует больших поклонников этого цитрусового, нам хватит только кожуры мандарин, остальное можете съесть, ну разве что пару мандаринок решитесь пустить на сок для рецепта. Кстати о рецепте, готовить мы будем мандариновое печенье. В чем-то оно похоже на лимонное печенье, которое мы уже готовили, но есть ряд кардинальных отличий, полностью меняющих текстуру печенья. Ну и как я люблю - все просто, быстро, красиво, вкусно и бюджетно. Да и вообще я давно печенье не готовил.
Итак, для начала подготовим ингредиенты:
240 грамм муки 200 грамм сливочного масла комнатной температуры 100 грамм сахарной пудры (или сахара, все равно мы его в блендере можем перемолоть) 4 мандарина (с четырех снимем цедру, два пустим на сок)
|
Не все любят потроха. Встречаются люди, которые говорят, что брезгуют есть всякие языки, сердца и прочий ливер. Ну и пусть не едят. А мы приготовим вкуснейшее жаркое из свиного сердца. Не менее сытное и при этом более бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, отметить, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина - это все же немного другая мышца. Но менее вкусным блюдо от этого не становится. Ингредиенты на 6 порций: 3-4 свиных сердца (около 700-800 г в сумме) 2 средних моркови 4 средних картофелины 2 крупных стебля сельдерея 4 зубчика чеснока 2 ст.л. муки 1 ч.л. тимьяна 500 мл куриного или свиного бульона (на крайний случай, воды) 1 лавровый лист соль по вкусу 200 г замороженного зеленого горошка
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками." филе курицы - 500 г картофель - 2-3 шт майонез сыр соль, перец
...
Читать дальше »
|
Попробуйте приготовить белорусский салатик, который называется Цветок папоротника. Для меня этот салатик новый и смею вас уверить, вполне достоин внимания! Он свежий, сочный, полон витаминов, достаточно простой и вкусный! Продукты для салата Цветок папоротника: 200 гр. свежих огурцов 200 гр. свежих помидоров 200 гр. ветчины 200 гр. отварной говядины 100 гр. маринованного лука соль по вкусу майонез для заправки
...
Читать дальше »
|
|