Рыба - полезный и необходимый продукт. Это знают даже дети, которых заставляют кушать рыбу родители для «правильного развития организма, формирования и роста». Взрослые знают толк! Рыба содержит белок, витамины, кальций, фосфор и жирные кислоты, что способствует омоложению клеток и эластичности клеточных мембран. А в результате ускоряется обмен веществ. Также оказывается благотворное влияние на кости, волосы, ногти, кожу и сердечно - сосудистую систему, улучшается пищеварение. Витамины выступают в роли антиоксидантов, то есть предупреждают возникновение онкологических заболеваний. Рыба используется в качестве "лекарства" от рахита, избавляет от проблем с щитовидной железой. На стенках сосудов откладывается гораздо меньшее количество холестерина. И все это – за счет бесчисленного множества полезных веществ, содержащихся в рыбе, здесь присутствует почти вся таблица Менделеева! Выходит, употребляя рыбу в пищу, мы не просто наслаждаемся вкусом и усмиряем аппетит, но и поправляем здоровье!
...
Читать дальше »