Рыба - полезный и необходимый продукт. Это знают даже дети, которых заставляют кушать рыбу родители для «правильного развития организма, формирования и роста». Взрослые знают толк! Рыба содержит белок, витамины, кальций, фосфор и жирные кислоты, что способствует омоложению клеток и эластичности клеточных мембран. А в результате ускоряется обмен веществ. Также оказывается благотворное влияние на кости, волосы, ногти, кожу и сердечно - сосудистую систему, улучшается пищеварение. Витамины выступают в роли антиоксидантов, то есть предупреждают возникновение онкологических заболеваний. Рыба используется в качестве "лекарства" от рахита, избавляет от проблем с щитовидной железой. На стенках сосудов откладывается гораздо меньшее количество холестерина. И все это – за счет бесчисленного множества полезных веществ, содержащихся в рыбе, здесь присутствует почти вся таблица Менделеева! Выходит, употребляя рыбу в пищу, мы не просто наслаждаемся вкусом и усмиряем аппетит, но и поправляем здоровье! А такая рыба, как угорь, еще и весьма низкокалорийное блюдо! Энергетическая ценность: около ста килокалорий. Переваривается и усваивается организмом крайне быстро, а потому не составляет никакой опасности для стройности вашей фигуры. Существует множество диетических рецептов с угрем. Внешний вид угря – нестандартный, он скорее напоминает змею. Длина туловища достигает нескольких метров, вес – до пяти килограмм! Голова небольшая, немного приплющенная, нос широкий и длинный, спина зеленая, а по бокам и на брюшке – желтоватые пятнышки. Угорь – особенное лакомство в Японии. Блюда из него ( СУШИ , роллы, салаты) японцы готовы уплетать даже в самую жаркую погоду. Они убеждены: угорь помогает переносить изнуряющую жару и дарует невиданную силу организму.В Корее также почтительно относятся к этой рыбе. Считается, что регулярное употребление угря помогает мужчине в интимной жизни: поддерживает потенцию, увеличивает сексуальное желание, оказывает влияние на регенерацию спермы. А потому его советуют пожилым людям и молодым супругам.
|